Société japonaise fondée par Hoshino Gakki en 1908, elle commença la fabrication d'instruments à cordes en 1935. La marque est très populaire chez les guitaristes Heavy Métal grâce à des modèles facilitant la rapidité de jeu. Elle collabora avec des grands noms de la guitare comme Joe Satriani ou Steve Vai.
- Raccourcis : Produits
Ibanez LF-7 Lo-Fi
Par Stup-is-(SiC) le 29/06/2008 à 12:24 Pratique la musique comme un loisir.
Par Stup-is-(SiC) le 29/06/2008 à 12:24 Pratique la musique comme un loisir.
Ben je crois que les avis precedents ont fait le tour...
L'idée des bouton qui se bloquent pour pas perdre les reglages est pas mal!
L'idée des bouton qui se bloquent pour pas perdre les reglages est pas mal!
Comme la majorité des pedales, c'est pas compliqué!
Le manuel est quasiment inexistant, mais relativement inutile...
Au debut on cherche un peu, il faut dire que l'effet est assez peu courant pour qu'on prenne le temps d'en faire le tour pour voir et surtout entendre toutes les possibilités!
Le manuel est quasiment inexistant, mais relativement inutile...
Alors, je me suis intéressé a cette pedale depuis que j'ai appris que Dino Cazares l'utilisait... apres un petit tour sur le web pour voir le rendu de la bête, je me suis dit: "pourquoi pas!", et me voila donc avec une LF-7!
Je joue du metal/hardcore, pour ma config, voir mon profil, et cette pedale se revele interessante, ce n'est pas un effet tres courant, et qui s'integre tres bien dans des passage type intro/break...
Le rendu sonore est assez vaste en fait, ça peut aller de la modification tres legere a un filtre qui change completement le son...
En fait, la pedale n'est pas typée, mais rend votre son particulier.
Cependant, avec des reglages poussés, elle est a utiliser avec parcimonie, car c'est pas vraiment le genre d'effet qu'on peut utiliser tout au long d'un morceau...
En fait, la pedale n'est pas typée, mais rend votre son particulier.
Je ne l'ai pas depuis tres longtemps et je pense que j'ai pas fini d'en faire le tour, mais pour un avis a chaud, c'est un bon effet!
C'est plutot un effet gadget, a utiliser de temps en temps, et donc pas franchement indispensable, mais disons qu'il peut etre utile dans des passages auxquels on veut donner une sonorité plus personnelle et pas trop courante...
Un rapport qualité prix correct, a condition d'en avoir besoin, evidement...
Un rapport qualité prix correct, a condition d'en avoir besoin, evidement...
Ibanez RG Series - RG-2550E GK Prestige
Par boss_evo le 28/06/2008 à 00:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Fabriquée au Japon par la "Team J.Craft"
- 24 frets, 3 micros HSH DiMarzio IBZ
- Chevalet type floyd Ibanez Edge Pro
- 1 potard volume, 1 potard tonalité, 1 sélecteur 5 positions
- Manche Wizard Prestige vissé
- 24 frets, 3 micros HSH DiMarzio IBZ
- Chevalet type floyd Ibanez Edge Pro
- 1 potard volume, 1 potard tonalité, 1 sélecteur 5 positions
- Manche Wizard Prestige vissé
Le manche, bah c'est Ibanez : radius peu prononcé, très confortable, plat et fin, une autoroute quoi ^^ on fait à peu près ce qu'on veut sans difficulté : accords (du basique "power chord" jusqu'au La Majeur 13e en passant par tous les renversements imaginables), ravalement de gamme à toute vitesse... bref, le manche de rêve =)
Accès aux aigus impecc'
Forme RG classique, rien à dire.
La bête pèse un peu moins lourd d'une Standard Startocaster et avec une bonne sangle on ne la sent plus
Le son, le son, le son ... on fais réellement ce qu'on souhaite avec :D
9/10 car rien n'est parfait ! (mais elle le mérite malgré tout)
Accès aux aigus impecc'
Forme RG classique, rien à dire.
Le son, le son, le son ... on fais réellement ce qu'on souhaite avec :D
9/10 car rien n'est parfait ! (mais elle le mérite malgré tout)
Ha le son, l'autre gros point fort de cette gratte avec le manche.
Je joue principalement blues, rock, métal pour résumer, et cette gratte comble tout ! Rien que les réglages possibles avec 2 potards et un sélecteur sont énormes et suffisent en général à changer radicalement le son (mais vraiment totalement).
J'utilise un ampli Roland Cube 60.
Le micro manche a un son très rond et chaud, pour se la faire à la SRV ou à la Petrucci en picking (on s'y croirait).
Le micro centre, malgré un manque de punch lorsque utilisé seul, se rattrape par un son très fin, précis, et claque pas mal malgré tout.
Le micro chevalet est une TUERIE ! Il suffit de le remonter un peu et on obtient un son puissant, sans bavure, un rêve pour amateur de grosse disto !
Les positions intermédiaires sont vraiment bluffantes ! Les changements de sonorités entre les 5 positions sont tout à fait surprenantes. Cette gratte est vraiment très polyvalente et peut se permettre bon nombre de styles de musiques.
Je ne peux empêcher le 10/10 sur cette section !
J'utilise un ampli Roland Cube 60.
Je ne peux empêcher le 10/10 sur cette section !
Ca fait plus de 4 mois que je l'utilise, et je dois avouer que cette gratte est vraiment excellente. La palette de sonorité qu'offre l'électronique de la gratte est incroyable et on se surprend à découvrir des sonorités en clair & en saturé. J'aime beaucoup l'allure de la guitare également.
Avant de flasher sur celle là, j'ai essayé la RG 350, la signature Mick Thomson, et la troisième était la bonne =)
Le rapport qualité/prix hein ? Au prix où je l'ai eue neuve (600€ en revendant ma gratte) c'est vraiment de la charité, mais je pense qu'elle vaut bien son pesant de patates et que ce rapport est très bon !
Avec l'expérience, je referai certainement ce choix, pour le confort de jeu qu'offre l'instrument et pour toute la palette de sonorité exploitable.
Note générale : 9/10
Note générale : 9/10
Ibanez GAX Series - GAX-70
Par etcaetera le 26/06/2008 à 02:11 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Guitare fabriquée en Indonesie.
Forme proche d'une Gibson SG.
Manche 22 fret en érable.
Mécaniques type Gibson.
Donc un équipement simple mais de bonne facture qui répond très bien aux attentes d'une guitare d'étude.
Forme proche d'une Gibson SG.
Manche 22 fret en érable.
Mécaniques type Gibson.
Le manche est vraiment très agréable, très rapide.
L'accès aux aigus est raisonnable.
L'ergonomie est globalement bonne, parfaite en position assise, quant à la position debout, je n'ai jamais eu à m'en plaindre, même si certains trouvent qu'elle penche côté manche. Ce n'est pas faux, mais de là à dire que c'est gênant pour le jeu… en plus avec une courroie en cuir, le problème est quasi nul.
Question son, je trouve que pour une guitare de cette gamme, il n'y a vraiment rien à dire, pour un peu qu'elle soit branchée sur un bon ampli. On peut même dire qu'elle a son petit caractère. On ne peut pas dire que les réglages soient aussi précis que sur une guitare plus haut de gamme mais on peut tout de même en sortir des sonorités intéressantes.
L'accès aux aigus est raisonnable.
Cette guitare est plutôt polyvalente, on en sort aussi bien du gros son que des son clairs doux et chauds.
Le son n'est par contre pas très "clinquant". Seul les aigues manquent un peu de finesse et de douceur.
J'ai longtemps utilisé cette guitare sur un JazzChorus 60 qui donne une coloration intéressante aux sons clairs.
Je l'ai également utilisée sur un Marshall JTM 30 avec un bon rendu Crunchy.
Bref, des sonorités tout à fait honnêtes pour cette gamme de guitare et permettant d'explorer des styles musicaux variés.
Par contre, pour les amateurs de sons cristallins façon Fender, ce n'est pas vraiment sa spécialité
Je l'ai également utilisée sur un Marshall JTM 30 avec un bon rendu Crunchy.
J'ai acheté cette guitare en Angleterre pour l'équivalent d'environ 200 € il y a 5 ou 6 ans.
Mon but était alors d'avoir une guitare que je puisse trimballer un peu partout sans crainte.
Je l'ai beaucoup utilisée jusqu'à ce que j'ai les moyens d'investir dans une guitare haut de gamme.
Elle m'a rendu pendant tout ce temps de bons et loyaux services. Je n'ai jamais eu le moindre souci,
mis à part les attaches de la sangle qui ne sont pas très solides et qu'il m'a fallu remplacé
par des Straplocks pour plus de sécurité.
Je n'ai pas essayé toutes les guitares de cette tranche de prix mais à chaque fois que j'ai pu la comparer
à d'autres, j'en ai conclu que celle-ci se défendait plutôt bien. En tout cas, question rapport qualité prix, il n'y a vraiment rien à dire.
C'est une guitare que je conseillerais facilement à tout guitariste débutant.
Et puis, elle a de la gueule en plus !
par des Straplocks pour plus de sécurité.
C'est une guitare que je conseillerais facilement à tout guitariste débutant.
Et puis, elle a de la gueule en plus !
De Fabrique japan
24 frettes, micro ibanez
floyd rose licence qui a tendance à désaccorder les cordes.
24 frettes, micro ibanez
floyd rose licence qui a tendance à désaccorder les cordes.
Manche très agréable, guitare faite pour le lead de toute évidence, quand on passe de strat à ibanez on sent la différence. cela devient tout à coup plus facile et précis.
accès aisé aigue
ergonomie impeccable
accès aisé aigue
ergonomie impeccable
Les micros d'origine doivent etre changé car peu précis! le son ibanez reste neutre sans couleur particulière, ce sont des guitare pour le rock-métal.
J'ai acheté ce modèle car je souhaitais une ibanez (à la base, la js 1000) mais étant gaucher, je dois me contenter de ce qu'il y a, c'est pour ça que je mettrais 7.
Ibanez PD-7 Phat-Hed Bass Overdrive
Par tontonseb le 24/06/2008 à 11:36 Pratique la musique comme un loisir.
Par tontonseb le 24/06/2008 à 11:36 Pratique la musique comme un loisir.
Pédale disto-overdrive analogique spécifique pour basse. Format standard, fonctionne sous 9 volts par pile ou alim type Boss. Ergonomie au poil : le boitier semble robuste, les potards qui s'enfoncent permettent de ne pas perdre ses réglages.
En fait les réglages multiples en font à priori une pédale très polyvalente : clean/OD/disto.
Il faut se pencher sur les multiples réglages de la bête pour pouvoir l'exploiter. Mais ça prend 5 mn, même si on ne maîtrise pas la langue de Shakespeare et qu'on a égaré le manuel (minimaliste d'ailleurs).
En fait, avec ce type de pédale, tout est question
1. de goûts
2. d'argent
Perso, je ne recherche pas une disto à fond typée métal, donc j'exploite peu certaines fonctions de cette pédale (disto, qui rend le son de la basse trop chardassautesque à mon sens, et attack, qui rend trop d'aigus).
Ce qui me plait le plus, c'est la fonction clean, qui fait de cette pédale un preamp-EQ d'assez bonne qualité. Ca gonfle le son de ma Precision et lui confère un très léger growl, voire crunch.
Pour l'OD, c'est correct mais je préfère de loin brancher ma bonne vieille Big Muff, qui conserve davantage les basses et apporte un grain inimitable.
Si j'avais des sous, j'achèterais un ampli basse à lampes et j'obtiendrais le même son sans effets, juste en tripatouillant l'ampli (Ampeg, Marshall ou autre)...
1. de goûts
2. d'argent
Pédale pratique plutôt pour son rôle de preamp-EQ qui permet de colorer le son et de le rendre plus accrocheur. Bon marché (30 euros d'occase). Mais pas indispensable si on a la chance de disposer d'un ampli tout lampes.
"Flight " Ibanez moulé. Intérieur rouge avec de la place pour la basse évidemment :d, pour une sangle, médiators et piles (pour ceux qui en ont besoin) et pleins d'autre choses .
La basse est bien maintenue pendant le transport y compris les 5 cordes.
J'en suis pas déçu du tout, il rempli parfaitement son rôle. Juste une remarque , il est quand même un poil cher (145 euros prix catalogue) et la serrure avec une clé parfaitement inutile (la clé d'un flight Ibanez guitare peut l'ouvrir).
Mais je referais ce choix sans hésiter.
La basse est bien maintenue pendant le transport y compris les 5 cordes.
Mais je referais ce choix sans hésiter.
- Fabriqué en Chine
- 22 frets mediums, 2 pickups Super 58 Custom
- Pour chaque micro, un contôle de volume et de tone. Sélecteur de micros à 3 positions
- Cordier VT04 Custom tailpiece
Largeur à la dernière frette 58.5mm
Épaisseur à la première 20mm
Épaisseur à la 12e 26.5mm
Radius 305mmR
La qualité de la finition est exceptionnelle. L'électronique est plus bruyant que ma Fender Stratocaster. Il reste probablement quelques améliorations à apporter à l'électronique.
- 22 frets mediums, 2 pickups Super 58 Custom
Largeur à la dernière frette 58.5mm
Épaisseur à la première 20mm
Épaisseur à la 12e 26.5mm
Radius 305mmR
- Avant d'acheter cette ibanez, je songeais à acquérir une Gibson ES-175. En magasinant, j'ai essayé une dizaine de guitares de luthier à 10 000 $ au salon de la guitare de Montréal. Après avoir joué sur les guitares de luthier hors de prix, j'ai réessayé la Gibson ES-175. Bien que la Gisbson ait le son authentique recherché, son confort, son manque de finition et son prix élevé déçoivent énormément. Au niveau du confort et de la qualité de la finition, la AF125 se rapproche davantage des guitares de luthiers que de la ES-175 ! Le manche est d'un d'un confort inégalé. On peut jouer des heures sans se fatiguer.
- L'accès aux aigus est pas mal pour une archtop
- La guitare est un peu lourde, mais son poid est bien équilibré : on ne force pas pour la garder en place. Les dimentions sont bonnes et le confort du manche est inégalé.
- L'accès aux aigus est pas mal pour une archtop
- Le son est assez traditionnel. Beaucoup de MID. Je joue dans un Ampli JazzKat et, avec le micro neck et le tone au plus clair, j'obtiens un son rapellant celui de Charlie Christian. En baissant un peu le tone, j'ai facilement son très près de celui de Pat Metheny. Je n'utilise pas le micro bridge, je n'apprécie pas son son. Par contre, les deux micros ensemble me procurent un son très équilibré pour les accompagnement Bossa. Avec le pick, les attaques sont facilement détachées. En gros, le son pour le jazz est excellent, mais n'offre pas beaucoup de polyvalence.
- J'ai la guitare depuis un an.
- Son confort et sa finition sont ces deux plus grandes qualités. Le son est intéressant, mais n'offre pas une grande polyvalence. À force de jouer, j'aime moins les aigus quand on les fait "claquer". Peut-être que je devrais relever la touche un peu... Bien que plusieurs apprécient les micros Super 57 (dont Pat Metheny), je les trouve trop bruyants (je suis difficile, je sais).
- Le rapport qualité-prix est excellent. C'est d'ailleur pour cette raison que je l'ai achetée. Pour 1 000 $, étui et taxes incluses, on a une guitare bien construite avec un son très décent. Pour cette qualité, inutile de payer plus cher. Ensuite on passe à la Eastman (2500 $) puis aux guitares de lutherie.
Ibanez RGT42-DX
Par tyron peace le 22/06/2008 à 16:53 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
- Guitare fabriqué au Japon (je suppose)
- corp en aulne
- 24 cases avec 2 humbrucker INF1 et INF2
-Chevalet Ibanez Edge 2 Pro
- 1 volume et 1 tonalité ainsi qu'un selecteur 5 position qui permet de spliter les micro
- Manche conducteur
- la miènne est noir
Je met 7 car je trouve les fret un peut trop grosse à mon gout mais bon...
- corp en aulne
- 24 cases avec 2 humbrucker INF1 et INF2
-Chevalet Ibanez Edge 2 Pro
- Manche conducteur
- la miènne est noir
Je met 7 car je trouve les fret un peut trop grosse à mon gout mais bon...
- Le manche procure un très bon touché (même si je trouve les fret trop grosse) le manche conducteur offre un talon casi inexistant donc l'éccè est plus qu'ézé (fantaisie d'orthographe ^^) sinon RAS de ce coter elle est très bien, on surveillera le floyd qui me parai irrégulier mais c'est surtout que ce genre de vibrato me gonfle (dsl)
-je joue du shred donc niveau confort c'es nikel sauf que l'on va manquer d'harmonique artificiel dans les aigue par rapport a ma strat, je l'utilise avec un hartke GT60 en halfstack et un multi effet zoom G2 mais je ne me retrouve pas dans le son, les micro mériterai d'ètre changer pour une aussi bonne guitare
Je l'ai depui environ 1 an et je vai le revendre car je désire bouster ma strat mais si j'avai de l'argent je la garderai car avec une ou deux modif sa ferai une super gratte.
Je ne sai pas si elle vaut vraiment son prix, je l'ai acheter 450€ d'occaz mais je croi pas que je referai le choi, je préfaire un manche qui n'est pa paint (habitude de la strat) et 22 case maxi et sans floyd mais bon les gout et les couleur
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Instruments de musique sur Total-Music.fr